Sushi doce de frutas

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INGREDIENTES:

2 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão

1 pitada de sal
100 g de arroz carolino
5 dl de leite morno

1 colher (sopa) de adoçante
1 manga
2 kiwis

5 folhas de alga nori

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

Leve ao lume um tacho com a água, o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Quando começar a ferver, junte o arroz e deixe cozinhar até abrir. Deixe acabar de cozer, regando aos poucos com o leite morno.

Quando adicionar a última porção de leite, junte também o adoçante. Deixe cozinhar até que fique espesso. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer.

Descasque a manga e os kiwis, corte a manga em fatias finas e o kiwi em tiras. Coloque uma folha de alga nori sobre uma esteira de sushi e disponha o arroz numa camada fina sobre a alga, deixando uma das extremidades limpas.

No centro, sobre o arroz, coloque a manga e o kiwi.

Enrole a alga com a ajuda da esteira, pressionando bem, molhe com água a parte da alga que não tem arroz e enrole até ao final para colar. Repita a mesma operação com os restantes ingredientes. Corte os rolos em pedaços regulares com uma faca bem afiada e sirva.

 

Fonte: https://www.teleculinaria.pt

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Veja também a receita  Filhós do Nordeste Algarvio

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