Taça de Bolo de Bolacha com Leite Condensado
Descubra a deliciosa receita de Taça de Bolo de Bolacha: um doce irresistível com camadas de creme e bolacha.
Ingredientes:
200 gr de bolacha maria torrada
Creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa rasas de farinha maisena
1 pitada de sal fino
3 gemas
5 dl de leite
2 dl de natas frias
Decoração:
Bolacha maria triturada
Preparação da receita Taça de Bolo de Bolacha:
Veja também a receita Pudim Real
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes indicados para o creme, excepto as natas.
Com uma vara de arames, mexa sempre a mistura até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Bata as natas até ficarem firmes e envolva no creme.
Numa taça espalhe uma camada de creme e disponha uma cama de bolachas.
Alterne as camadas de bolachas com camadas de creme.
Quando as bolachas acabarem, cubra tudo com o restante creme.
Decore com bolacha triturada e leve ao frigorífico durante algumas horas.
Fonte :http://temperosdaiza.blogspot.pt/