Taça de Morango
Ingredientes para 6 taças:
3 folhas de gelatina incolor
500 g de morangos
140 g de açúcar (usei 70 g light)
2 iogurtes de morango* (usei magros)
2 claras
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. lave e arranje os morangos. Corte-os aos pedaços e coloque-os num tacho com 50 g do açúcar. Leva a lume brando, mexendo de vez em quando, até os morangos cozerem.
Retire e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexa bem.
Distribua metade do preparado pelas taças e leve ao frigorífico. Junte os iogurtes ao preparado que restou de morango. Bata as claras em castelo, junte-lhes o restante açúcar e bata mais um pouco.
Envolva delicadamente no preparado anterior. Divida pelas taças e leve ao frigorífico novamente. Na hora de servir, decore com metades de morangos.
* A receita original leva 2 dl de natas e sugere a sua substituição pelos iogurtes (foi o que eu fiz). Caso opte pelas natas, deve bate-las antes de as juntar aos morangos.
Fonte: www.alquimiadostachos.com