Tarte de Amêndoa Caderno da Mamã
A preciosa Tarte de Amêndoa do Caderno da Mamã é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Aprenda como fazer esta delícia.
Tarte de Amêndoa Caderno da Mamã
INGREDIENTES:
Massa
200 g de açúcar
200 g de farinha
150 g de margarina vaqueiro
2 ovos
1 colher (de chá) de fermento
Recheio
100 g de margarina vaqueiro
100 g de açúcar
100 g de amêndoa palitada
10 colheres de sopa de leite
Preparação da Receita Tarte de Amêndoa Caderno da Mamã:
Veja também Bolo muito húmido de amêndoa e maçã
Numa tigela coloca-se o açúcar e os ovos. Bate-se com ajuda da batedeira. Adiciona-se a margarina e continua-se a bater em velocidade média.
Peneira-se a farinha e o fermento, envolvendo muito bem.
Transfere-se a massa para uma forma de tarte com aro amovível previamente untada com margarina e polvilhada de farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 10 minutos (apenas o tempo necessário para dar consistência).
Entretanto, prepare o recheio.
Coloca-se todos os ingredientes num tachinho e leva-se ao lume, mexendo sempre. Deiza-se ferver apenas uns minutos até começar a dourar.
Retira-se a massa do forno e com a ajuda de um garfo pica-se a massa. Coloque o recheio por cima e leva-se ao forno novamente até dourar a gosto.
Desenforme a tarte apenas quando estiver morna ou fria.
BOM APETITE!
Fonte: partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt