Tarte cremosa, Delícia com chocolate

Share Button

Sabemos que é um excesso de doçura e que não vai resistir, mas não conseguimos deixar de partilhar esta sobremesa fresca e deliciosa!

Ingredientes:

180 g de manteiga

200 g de bolacha do tipo maria

200 g de chocolate em pó

1 ovo

3 folhas de gelatina incolor

50 ml de pudim instantâneo de chocolate

manteiga para untar

1 – Leve a manteiga ao lume a derreter em banho-maria. Parta as bolachas em pedacinhos. Junte-lhes o chocolate em pó e a manteiga derretida. Amasse bem e adicione o ovo; amasse mais um pouco. Unte uma forma de fundo amovível, de 20 cm de diâmetro, com manteiga. Forre o fundo e as paredes com a massa das bolachas e reserve.

2 – Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare o pudim como vem mencionado na embalagem. Ainda quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até que se dissolvam. Deixe arrefecer e verta na forma, sobre a massa. Leve ao frigorífico até solidificar.

Sirva a tarte fresca e decorada a gosto.
Opção

Prepare o recheio desta tarte com pudim de morango em vez de chocolate e, depois de frio, junte uns pedacinhos de morango.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Tarte de amêndoa e leite condensado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo