Tarte de Amêndoa

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Ingredientes para a massa:

200 g de farinha
170 g de açucar

2 ovos
75 g de margarina amolecida
sumo de 1/ 2 limão ( fiz uma ligeira alteração, substituí o sumo por 2 colheres sopa de essência de baunilha)

Ingredientes para a cobertura:

125 g de amêndoa fatiada ou laminada
150 g de açucar

100 g de margarina
100 ml de leite

Método para a massa :

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Unte uma tarteira com margarina .
(a que usei tem 24 cm)

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea. Coloque a massa na tarteira, alise com a ajuda de uma espátula e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Método para a cobertura:

Enquanto a base coze no forno, coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho ou frigideira e leve a lume brando. Vá mexendo com alguma frequência. Quando começar a alourar (deve ganhar um tom acastanhado, mas claro) e a deixar “estrada” com a colher, está pronto.

Retire a base do forno e cobra com a cobertura de amêndoa.
Levar ao forno mais 5 a 10 minutos, até ficar caramelizada. Não deixe secar muito.

Fonte: www.cozinhadaduxa.blogspot.pt

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Veja também a receita  Tarte de Gila e Coco

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