Tarte de amêndoa e maçã
INGREDIENTES
Base
1 placa redonda de massa areada
Recheio
85 gramas de amêndoas (moídas)
50 gramas de açúcar branco
1 ovo tamanho L
1 colher (café) de extracto de baunilha
1 colher (café) de raspa de laranja
55 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
Cobertura
2 maças verdes grandes
1 colher (sopa) de açúcar amarelo
Decoração
Açúcar em pó (para polvilhar)
MODO DE PREPARAÇÃO
Forre uma tarteira de fundo amovível de 24 cm com a massa areada e corte o excesso do rebordo.
Reserve no frigorífico.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata a manteiga com o ovo, o açúcar, a raspa da laranja e o extracto de baunilha, até ficar uma massa cremosa.
Junte a amêndoa e o amido de milho, incorpore na massa com uma espátula.
Reserve no frigorífico.
Descasque e lamine as maçãs (não muito finas).
Verta a massa da amêndoa na forma, e espalhe de modo uniforme.
Cubra com as maçãs e polvilhe com um pouco de açúcar amarelo por todo.
Dobre toda a massa areada em volta da tarteira por cima do recheio.
Leve ao forno cerca de 35 minutos, mas vá verificando.
Retire do forno, deixe arrefecer.
Polvilhe com açúcar em pó.
Bom Apetite!
Fonte:dapanelaparaocoracao.blogspot.pt