TARTE DE CENOURA E AMENDOA

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INGREDIENTES:

MASSA

200 g de farinha
100 g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de água
1 ovo
1 pitada de sal

RECHEIO

4 cenouras grandes
150 g de amêndoa ralada
100 g de açúcar

40 g de manteiga derretida
2 ovos

2 dl de natas
Raspa de 1 limão

PREPARAÇÃO:

Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a manteiga derretida e a colher de água e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.

Junte o ovo e a pitada de sal e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.

Coza as cenouras em água. Retire do lume, escorra e reduza a puré. Adicione ao puré os ovos, as natas, a manteiga derretida, o açúcar, a amêndoa ralada e a raspa de limão. Mexa bem. Verta o preparado sobre a base de massa e coza em forno quente durante 35 minutos.

Fonte:desabafosemaluquices.blogspot.pt

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