Tarte de Chocolate e Amêndoa
Ingredientes:
175g de chocolate negro 70%
150g de manteiga
2 ovos + 1 gema
50g de açúcar amarelo
3 c. de sopa de brandy
1 rolo de massa quebrada rectangular
75g de amêndoa granulada
Preparação:
Unte uma tarteira com spray culinário e forre-a com a massa. Por cima coloque o papel vegetal e cubra com esferas de cerâmica ou feijões. Leve ao forno e deixe cozer durante 10 minutos.
Parta o chocolate, junte-o à manteiga e leve-o a derreter em banho maria. No copo da batedeira coloque os ovos a gema e o açúcar. Deixe bater até obter uma mistura espumosa.
Retire o chocolate do banho maria, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe o brandy envolvendo bem. Por fim envolva a mistura de ovos no chocolate, até ficar um creme bem homogéneo. Junte metade da amêndoa e coloque o preparado sobre a base de massa quebrada já cozida.
Polvilhe com o restante chocolate e leve a forno médio por 15 minutos.
Deixe arrefecer e sirva.
Fonte:www.7gramasdeternura.com