Tarte de feijão
Tarte de feijão
As leguminosas também são excelentes para a confeção de doces; basta saber como conjugá-las e obter o melhor resultado…
– 1 base de massa folhada
– 375 g de açúcar
– 2 dl de água
– 350 g de feijão branco cozido
– 10 gemas
– 1 laranja (raspa e sumo)
– Manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre-a com a massa folhada, aparando -lhe as extremidades se necessário; reserve. Prepare o recheio: Num tacho, misture o açúcar com a água e leve ao lume para ferver, cerca de quatro minutos, em lume brando. Retire e deixe arrefecer um pouco.
Reduza o feijão branco a puré, com o passe-vite. Junte as gemas, a raspa e o sumo da laranja e mexa bem. Adicione ainda a calda de açúcar arrefecida, mexa bem e passe por um passador.
Verta o preparado na forma, polvilhe com açúcar em pó e leve a meio do forno cerca de 45 minutos. Retire e deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com mais um pouco de açúcar e sirva.
Fonte:www.impala.pt