Tarte de feijão e coco
Se é apreciador dos bolinhos de feijão, vai deliciar-se com esta tarte! O toque exótico do sabor do coco atribui-lhe um sabor muito especial.
Ingredientes:
250 g de açúcar
0,8 dl de água
1 chávena (de chá) de feijão branco cozido
5 gemas
3 c. (de sopa) de coco ralado
1 limão (raspa)
1 base de massa folhada
Preparação:
1- Junte o açúcar com a água e leve ao lume até ferver. Retire do lume e misture com o feijão branco. Triture tudo. Adicione a esta mistura as gemas, o coco e a raspa da casca do limão. Mexa tudo muito bem e reserve.
2- Ligue o forno a 200º C. Estenda a massa folhada sobre uma forma de tarte previamente untada com um pouco de manteiga. Pique o fundo desta com um garfo e preencha com o preparado de feijão e coco.
3 – Leve ao forno já quente e deixe cozer, cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Fonte:www.impala.pt