Tarte de Framboesa
Para a base
150 g de manteiga
350 g de biscoitos de champanhe
Para o recheio
1 limão
200 g de açúcar
3 iogurtes naturais
400 g de framboesas congeladas
500 g de queijo quark
7 folhas de gelatina
Confeção:
Coloque as framboesas num tacho, junte o sumo do limão e o açúcar e misture.
Leve a mistura aquecer em lume brando até as framboesas descongelarem.
Estando as framboesas descongeladas, aumente o lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
Para a base, esmague muito bem os biscoitos e deite-os numa tigela. Junte a manteiga e misture bem.
Deite o preparado numa forma com aro de abrir, espalhe bem e calque com a ajuda de uma colher. Leve ao frio.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
À parte, misture o queijo com os iogurtes.
Escorra a gelatina e leve-a a derreter, em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte a gelatina à mistura do queijo e mexa bem.
Acrescente o preparado com as framboesas, que tinha ficado a arrefecer, e misture.
Deite na forma e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir, passe os bordos da forma por água quente. Desenforme a tarte e sirva fria, decorada a gosto.
Fonte: www.docesregionais.com