Tarte de frutos

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INGREDIENTES:

1 embalagem de massa areada de compra.
Creme:

2 ovos,

1 gema,

130 g de açúcar,

Uma pitada de canela em pó,

1 gota de aroma de baunilha,

2,5 dl de leite
Cobertura:

3 ameixas,

Amoras e mirtilhos q.b.
Calda:

2 folhas de gelatina incolor,

1 dl de água,

150 g de açúcar,

2 gotas de xarope de groselha

PREPARAÇÃO:

Prepare a massa e ligue o forno a 180º C. De seguida, faça o creme: misture os ovos e a gema com um garfo. Junte-lhes o açúcar, a canela e a baunilha. Envolva e verta o leite, em fio.

Mexa bem e, no final, passe por um passador de rede fina. Verta o creme para a tarteira e leve ao forno, por 30 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.

Entretanto, lave bem as amoras e os mirtilhos e coloque-os a escorrer. Lave, também, as ameixas e corte-as em fatias finas. Disponha a fruta pela tarte e leve-a ao frigorifico para refrescar.

Para a calda, comece por açúcar e o xarope de groselha e deixe levantar fervura. Mexa e retire do calor. Incorpore as folhas de gelatina escorridas e misture, até dissolver.

Aguarde que arrefeça um pouco. Enquanto isso, desenforme a tarte sobre um prato de servir e pincele-a com a calda, que deverá estar morna. Leve ao frigorifico, até ao momento de servir.

Fonte: www.impala.pt

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Veja também a receita  Tarte de doce de leite e chocolate

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