Tarte de Limão
– 1,5 pacote de bolachas Maria
– 1 lata de leite condensado
– 3 ovos
– 1 limão
– 130g de manteiga vegetal
– 3 colheres de açúcar
Confecção:
Tritura-se a bolacha na “123”, mistura-se com a manteiga derretida já arrefecida até se fazer uma massa e forra-se a forma. Bate-se as gemas com o leite condensado e o sumo de limão e cobre-se a massa da bolacha, vai ao forno a 200º durante uns 15 minutos.
Entretanto bate-se as claras até ficarem em espuma e acrescenta-se o açúcar e continua-se a bater até ficar em merengue. Reduz-se o forno para 180º, espalha-se o merengue e vai ao forno na parte de cima uns minutos até alourar. Enfeita-se com raspas de limão.
Esta tarte dá para 6 ou mais pessoas, depende da gulosice de cada um, mas há sempre a hipótese de acrescentarem mais ovos e bolacha e fazerem numa forma maior.
Fonte:omeutempero.blogspot.pt