Tarte de limão
Ingredientes p/ o creme:
4 gemas de ovo
200 g água
50 g amido de milho
130 g açucar
40 g sumo de limão
40 g manteiga
Ingredientes p/ massa quebrada:
300 g farinha
130 g manteiga
70 g água
1/2 c. chá de sal
1/2 c. chá de açucar
Ingredientes p o merengue:
50 g açucar
4 claras de ovo
Gotas de limão
1 pitada de sal
Preparação da massa:
Coloque no copo todos os ingredientes pela ordem indicada e programe 15 seg, vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Forre uma tarteira.
Preparação na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pique a massa da tarteira com um garfo, para que não inche, coloque-a no forno cerca de 15 minutos. Retire do forno e reserve.
A seguir no copo todos os ingredientes do creme e programe 5 min, 90ºC, vel 4. Deite imediatamente o creme sobre a base reservada.
Pese o açucar do merengue e reserve.
Com o copo limpo coloque a borboleta, as claras, o limão, o sal e bata 6 min, vel 3 e nos 30 seg finais adicione o açucar através do bocal da tampa. Cubra com este merengue o creme da tarte. Polvlhe com açucar e leve ao forno a dourar.
Fonte: docesexperiencias.blogspot.pt