Tarte de Limão e Nozes

Share Button

Ingredientes:

para a massa

Sumo de limão (+/- 50 ml)
raspa do limão
250 g de farinha de trigo sem fermento

125 g de margarina amolecida
70 g de açúcar

para o recheio

3 ovos ( se forem XL ponham apenas 2)
1 pacote de natas para bater Parmalat ( 200 ml)
100 g de miolo de noz

sumo de 1 limão (+/- 50 ml)
50 g de margarina
125 de açúcar

Método:

Prepare a massa
Coloque num recipiente os ingredientes da massa , com a batedeira de ganchos e sem trabalhar muito, misture de forma rápida todos os ingredientes.

Unte uma tarteira (26cm de preferência de fundo amovível) com margarina e verta para lá a massa. Espalhe e alise com ajuda de uma espátula ou mesmo com as mãos de forma a que fique toda nivelada pela tarteira. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 15 a 20 minutos. Retire e reserve.

Prepare o recheio e finalize a tarte para ir ao forno

Parta as nozes grosseiramente e reserve.

Num recipiente misture os ingredientes do recheio e leve ao lume numa caçarola mexendo sempre e sem deixar ferver, junte as natas e os ovos batidos continue a mexer, deixe ao lume por mais uns dois minutos. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Distribua as nozes por cima da massa reservada e deite por cima o preparado dos ovos com as natas que já deve estar um pouco arrefecido..

Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC cerca de 30 minutos ou até verificar um aspecto douradinho.

Veja também a receita  Tarte de feijão e coco

Fonte: cozinhadaduxa.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo