Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
base:
2 pacotes de bolacha maria (trituradas)
125g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
1 ovo
recheio:
1 lata de leite condensado magro
5 ovos
175ml de sumo de limão
5c. de sopa de açúcar
Preparação:
Forre uma tarteira com papel vegetal.
Deite a manteiga amolecida numa tigela e bata até ficar em creme, acrescente a bolacha triturada e mexa bem até ficar bem ligada. Junte o ovo e bata até formar uma massa consistente.
Forre a base da tarteira com esta massa e ponha no frigorífico cerca de meia hora.
Entretanto prepare o recheio…
Numa tigela deite o leite condensado e as gemas… mexa para envolver bem.
Acrescente o sumo de limão aos poucos, sem parar de bater para engrossar o creme.
Deite este preparado na base da tarte e leve ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.
Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar (pode reduzir na quantidade, se desejar) até ficar um merengue brilhante.
Retire a tarte do forno e espalhe bem o merengue, por cima. Com as costas de uma colher, faça picos no merengue.
Leve novamente ao forno por mais 5 minutos para dourar.
Retire-a e deixe arrefecer.
Polvilhe com raspas de limão e sirva bem fresca.
Nota: os tempos dependem de cada forno, vá vigiando.
Fonte: emocaoascolheradas.blogspot.pt