Tarte de Maçã Escondida
Tarte de Maçã Escondida
Ingredientes:
1 pacote de bolacha de aveia
3 maçãs reineta
200 gr de manteiga derretida
100 gr de açúcar light sidul ::sidul::
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
200 ml de natas
3 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de açúcar granulado branco sidul ::sidul::
canela em pó
1 dl de água
Preparação:
Pique a bolacha e misture com a manteiga derretida.
Deite o preparado numa forma de fundo amovível e molde a base da tarte. Leve ao forno, quente, apenas para tostar um pouco a bolacha. Reserva-se
Descascam-se as maçãs e cortam-se em pequenos cubos. Deita-se num tacho com o açúcar. Cozem-se e quando estiverem a ficar desfeitas, juntar um pouco de canela. Esmagar com o garfo para que fique um puré.
Deite o preparado por cima da base de bolacha e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina num pouco de água fria.
Bata as natas e junte o leite condensado. Derreta as folhas de gelatina,depois de escorridas, num recipiente ao microondas por cerca de 30 segundos. Adicione ao preparado anterior.
Leve 1 dl de água ao lume com as 3 colheres de sopa de açúcar, até formar ponto perola. Retire do lume e deite as gemas batidas. Mexa bem e leve ao lume para cozer por uns segundos.
Deite doce de ovos por cima das natas e leite condensado.
Leve ao frigorífico, no mínimo 4 horas e polvilhe com canela antes de servir.
Fonte:www.acozinhar.pt