Tarte de Maçã Francesa

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3-4 maçãs granny smith
1 base de massa folhada redonda
1 colher de sopa de açúcar

2 colher de sopa de sumo limão
2 colheres de sopa de compota de alperce/damasco
1 colher de sopa de água

Creme:

720ml de leite
1 colher de sobremesa de extracto de baunilha
8 gemas

150g de açúcar
80g de amido de milho
30g de manteiga derretida

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Coloque a base de massa folhada redonda numa forma de 25cm de diâmetro, forrada com papel vegetal, e corte o excedente.

Corte a maçã em quartos, descasque e retire as sementes. Corte cada quarto de maçã em fatias finíssimas, quase transparentes e coloque-as num recipiente. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar e o sumo de limão.

Numa taça misture as gemas com o açúcar e amido. Aqueça o leite com a baunilha, sem ferver. Desligue o lume, e junte, aos poucos, a mistura de ovo, misturando muito bem com uma vara de arames. Leve novamente a lume baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e junte a manteiga derretida, envolvendo bem. Tape com película aderente e deixe arrefecer completamente.

Depois de frio, coloque o creme sobre a base de massa folhada e cubra com os pedaços de maça, intercalando-os entre si e em filas. Regue com o molho que se formou na maçã.

Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos. Após este tempo,aumentar a temperatura para 200ºC e cozinhar por mais 20-25 minutos ou até a massa estar cozinhada e crocante.

Retire a tarte do forno e coloque sobre ela a geleia de damasco/alperce que deve fazer levando ao lume a compota de alperce com a água e mexer até que se dissolva.
Sirva morno ou frio.

Veja também a receita  Tarte Ferrero Rocher uma verdadeira tentação (não vai ao lume)

Fonte https://narwencuisine.blogspot.com/2012/08/tarte-de-maca-francesa.html

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