Tarte de manga e mirtilho

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INGREDIENTES:

150 g de açúcar,

1 c. (de sopa) de farinha,

1 c. (de sopa) de farinha maisena,

5 gemas,

5 dl de leite,

1 c. (de chá) de aroma de baunilha,

460 g de pão de forma fatiado,

1 manga,

50 g de mirtilos,

Manteiga e leite q.b.

PREPARAÇÃO:

Ligue o forno a 190º C. Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas, o leite e o aroma de baunilha e mexa bem. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.

Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Passe o rolo de cozinha por cima das fatias de pão até ficarem finas. Forre o interior da farteira com as fatias de pão, sobrepondo-as e colando-as com manteiga.

Apare as extremidades do pão que passem os limites da tarteira com o auxílio de uma tesoura de cozinha e humedeça as extremidades do pão que está a forrar, pincelando-as com um pouco de leite. Verta o preparado já frio para a tarteira e disponha as fatias de manga e os mirtilos por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.

Fonte: www.impala.pt

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