Tarte de manga e mirtilho
INGREDIENTES:
150 g de açúcar,
1 c. (de sopa) de farinha,
1 c. (de sopa) de farinha maisena,
5 gemas,
5 dl de leite,
1 c. (de chá) de aroma de baunilha,
460 g de pão de forma fatiado,
1 manga,
50 g de mirtilos,
Manteiga e leite q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 190º C. Misture o açúcar com a farinha, a maisena, as gemas, o leite e o aroma de baunilha e mexa bem. Leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre para não queimar. Retire do lume, transfira para outro recipiente e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Unte uma tarteira com manteiga e reserve. Passe o rolo de cozinha por cima das fatias de pão até ficarem finas. Forre o interior da farteira com as fatias de pão, sobrepondo-as e colando-as com manteiga.
Apare as extremidades do pão que passem os limites da tarteira com o auxílio de uma tesoura de cozinha e humedeça as extremidades do pão que está a forrar, pincelando-as com um pouco de leite. Verta o preparado já frio para a tarteira e disponha as fatias de manga e os mirtilos por cima. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e desenforme.
Fonte: www.impala.pt