Tarte de morango
Para a tarte:
– 125g farinha Branca de Neve;
– 55g de margarina líquida Vaqueiro;
– 75g de açúcar Sores;
– 1 pacote de açúcar baunilhado;
– 1g de sal;
– 1 ovo.
Misture o açúcar com a margarina. Adicione o ovo. Coloque a farinha aos poucos e vá misturando. Adicione o açucar baunilhado e o sal. Estenda a massa com um rolo e coloque-a numa tarteira.
Vai ao forno até ficar dourada.
Para o creme:
– 200g de leite;
– 75g de açucar Sores;
– 65g de farinha Maizena;
– 1 ovo;
– 25g de chocolate e barra Nestlé para culinária (chocolate preto).
Ferva o leite com metade do açúcar.
Misture o resto do açúcar com o ovo e adicione 1/4 do leite fervido na mistura.
Peneire a farinha e junte à mistura. Adicione o restante leite e mexa rapidamente até ficarem todos os ingredientes bem ligados e sem grumos. Em seguida, coloque em lume brando e mexa até atingir espessura de pudim. Quando estiver no ponto, desligue o lume e junte o chocolate e mexa até derreter por completo. Deixe arrefecer.
Para o final:
500g morangos;
150g de gelatina.
Espalhe o creme por cima da base da tarte e coloque os morangos fatiados por cima do creme.
Ferva a gelatina, acrescentando um pouco de água e espalhe-o sobre os morangos enquanto ainda está quente.
E fica assim uma tarte maravilhosa, com o crocante da base areada, o doce do creme com chocolate e o refrescante sabor dos morangos!
Fonte:avidaemfotografia.blogspot.pt