Tarte de Morangos com Oreos
Ingredientes
Base
250g de bolachas oreos
40g de manteiga
Creme
250g de queijo quark, ou outro queijo creme a gosto
500g de morangos
1 pacote de natas ( 200g)
130g de açucar
8 folhas de gelatina
raspas de chocolate negro para enfeitar
Preparação Bimby
Colocar as bolachas no copo, dar 3 toques de turbo e triturar de seguida durante 15 segundos, velocidade 6.
Juntar a manteiga e programar 2 minutos, temperatura 50, velocidade 3.
Forrar uma forma de fundo amovível com a base das bolachas, e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem.
Com o copo lavado, triturar os morangos até ficar um creme bem fino. Reservar.
Deitar as natas no copo, programar 5 minutos, velocidade 1, temperatura 90. A meio do tempo a máquina atinge a temperatura selecionada, nessa altura, juntar as folhas de gelatina bem escorridas e deixar acabar o tempo programado.
Adicionar o queijo, o açucar e os morangos triturados, bater na velocidade 4, até o creme ficar bem incorporado e cremoso.
Deitar a mistura por cima da base da bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformar, decorar a gosto e servir.
Preparação Tradicional
Com a ajuda de um robot de cozinha triturar as bolachas, juntar a manteiga e amassar bem até formar uma massa.
Forrar o fundo de uma forma de fundo amovivel com o preparado e levar ao frigorifico enquanto prepara o creme.
Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem.
Para o creme, triturar os morangos até conseguir um creme bem fino. Reservar.
Juntar as natas, o açucar e o queijo e bater bem. Escorrer bem as folhas de gelatina e dissolvê-las num pouco de leite fervente ( cerca de 3 colheres de sopa) e adicioná-las ao creme de queijo. Adicionar os morangos e bater bem a mistura até ficar um creme bem macio.
Deitar por cima da base de bolacha e levar ao frigorifico de um dia para o outro.
Desenformar, decorar a gosto e servir.
Fonte:paoebeldroegas.blogspot.pt