Tarte de Natas
INGREDIENTES:
MASSA
250 g de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar
125 g de margarina
1 ovo pequeno
RECHEIO
4 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 dl de leite
2 dl de natas
PREPARAÇÃO:
Misture a farinha com o açúcar, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa. J
unte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro. Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C. Leve a massa ao forno e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
Bata os ovos com o açúcar. Dissolva a maisena no leite frio e junte à gemada. Leve ao lume e deixe engrossar, mexendo.
Adicione as natas e misture bem. Retire do calor e deixe arrefecer. Deite o creme preparado na caixa de massa e leve ao forno cerca de 25 minutos. Quando o creme começar a alourar, polvilhe a superfície com açúcar e ligue também a grelha superior do forno. Deixe caramelizar.
Fonte: cafecomsobremesas.blogspot.pt