Tarte de queijo fundido
Ingredientes:
200 g de bolacha Maria
80 g de manteiga, à temperatura ambiente
500 g de leite gordo
4 ovos
150 g de queijo fundido (em triângulos)
2 latas de leite condensado
Preparação na Bimby:
Coloque no copo as bolachas e rale 10 segundos/ velocidade 5, aumentando progressivamente até à velocidade 10. Adicione a manteiga e programe 5 segundos/ velocidade 5. Espalhe a mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (com 26-28 cm de diâmetro), alisando a massa.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque no copo o leite e o açúcar e programe 7 minutos/ 90 graus/ velocidade 4. Adicione os ovos e programe 1 minuto/ velocidade 4. Adicione os triângulos de queijo fundido e o leite condensado e programe 1 minuto/ velocidade 5. Deite na forma sobre a base de bolacha.
Leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos. Verta o caramelo líquido sobre a tarte e coloque-a no forno mais 30 minutos (para verificar a cozedura, espete um palito; quando sair seco, a tarte está pronta).
Preparação sem Bimby (não testada):
Num robot de cozinha, triture as bolachas. Adicione a manteiga e triture novamente, até obter uma massa homogénea. Espalhe a mistura no fundo de uma forma de fundo amovível (com 26-28 cm de diâmetro), alisando a massa.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Leve ao lume o leite e o açúcar até este estar dissolvido. Coloque a mistura no liquidificador, adicione os ovos e bata, numa velocidade média, até estes estarem incorporados.
Junte os triângulos de queijo e o leite condensado e triture-os, até que estejam completamente desfeitos. Deite a mistura na forma, sobre a base de bolacha.
Leve ao forno a 180 graus, durante 30 minutos. Verta o caramelo líquido sobre a tarte e coloque-a no forno mais 30 minutos (para verificar a cozedura, espete um palito; quando sair seco, a tarte está pronta).
Fonte:maisacrequedoce.blogspot.pt