Tarte de Requeijão com Compota de Ruibarbo
5 ovos, à temperatura ambiente (separados)
Uma pitada de flor de sal
180 g de açúcar
250 g de requeijão Tété de mistura
Raspas de um limão
90 g de manteiga de vaca Tété
100 g de farinha
3 colheres de sopa de farinha Maisena
1/2 c. de chá, de extracto de baunilha
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar uma forma sem buraco, com margarina, forrar com papel vegetal e tornar a untar. Reservar.
Bata o requeijão, com o açúcar, as gemas, as farinhas, a raspa de limão e a manteiga de vaca amolecida, até conseguir um creme macio.
Bata as claras com o sal,em castelo firme. Envolva delicadamente, à mistura de requeijão.
Colocar a massa na forma redonda untada e forrada e levar ao forno por cerca de 35/40 minutos (vai depender do forno).
Desenformar apenas quando arrefecer.
Sirva polvilhado com açúcar em pó e acompanhe com compota de ruibarbo (receita aqui) ou outra da sua preferência.
Fonte: www.receitasparaafelicidade.com