Tarte de requeijão e limão
Tarte de requeijão e limão
Ingredientes:
BASE
150 g de manteiga derretida
300 g de bolacha do tipo maria
RECHEIO
500 g de requeijão
1 c. (sopa) de maisena
150 g de açúcar
5 gemas
1 limão (raspa e sumo)
5 claras
Preparação:
1 – Numa tigela, junte a manteiga com a bolacha moída e mexa bem. Coloque numa tarteira com 24 cm de diâmetro e, com a mão, espalhe o preparado pelas paredes e fundo da forma.
2 – Ligue o forno a 180º C. Prepare o recheio; passe o requeijão por um passador de rede para uma tigela e junte a maisena e o açúcar e mexa bem. Adicione as gemas, a raspa e o sumo de limão e mexa novamente.
3 – À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. Coloque na forma, alise e coza a meio do forno, por 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Fonte:www.impala.pt