Tarte delícia de café
Uma sobremesa deliciosa ou um doce perfeito para acompanhar um chá das cinco. Para torná-la mais crocante, poderá adicionar 50 gramas de miolo de noz picado no final da preparação.
Ingredientes:
– 2,5 dl de leite
– 1 c. (de sobremesa) de café solúvel
– 450 g de açúcar
– 115 g de farinha com fermento
– 2 ovos
– 50 g de manteiga derretida
– manteiga e farinha q.b.
Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque um tabuleiro com água no forno e ligue-o a 180º C.
Amorne o leite e dissolva nele o café.
Misture bem o açúcar com a farinha e os ovos.
Adicione a manteiga e, por fim, o leite.
Deite o preparado na forma, coloque-a dentro do tabuleiro com água e deixe cozer durante 30 minutos.
Depois de cozida, deixe a tarte arrefecer completamente e desenforme.
Fonte:www.impala.pt