Tarte duas frutas
Ingredientes:
Uma base de massa folhada
500ml de leite
1 colh (café) extracto de baunilha
100g açúcar
40g maisena
2 ovos
2 gemas
maçã ou morangos (ou os dois)
canela
Colocar a massa numa tarteira e picar com um garfo. Em seguida, preparar o creme de pasteleiro. Levar o leite ao lume com o extracto de baunilha, reservando um pouco à parte, deixando ferver. Num recipiente à parte, bater os ovos e as gemas com o açúcar, juntar a farinha maisena e finalmente o leite que tinha reservado.
Juntar esta mistura ao leite e levar novamente ao lume até engrossar.
Deitar o creme na tarteira e no caso de utilizar maçã, cortar às fatias finas e passar por canela, dispondo a gosto. Levar ao forno até dourar.
Se preferir os morangos, acrescente só depois da tarte ter ido ao forno e estar fria.
Fonte:umapitadadesalduasdecarinho.blogspot.pt