Tarte Especial

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Ingredientes

1 massa folhada de compra
200g de chocolate branco
150g de margarina

300g de leite condensado
2 cálices de baileys
1 colher de chá de essência de baunilha

2 gemas
30g de amêndoas em pó + 1 mão de amêndoas laminadas
2 folhas de gelatina

Preparação

Forra-se uma tarteira com a massa folhada, retira-se o excesso da massa que sobra mantendo o papel que a envolve, pica-se a massa com a ajuda de um garfo e leva-se ao forno até que esteja dourada.

Numa panela leva-se o chocolate partido juntamente com a margarina e o leite condensado, a lume brando, mexendo até se formar um creme.

Adiciona-se a amêndoa em pó, o baileys e a essência de baunilha e envolve-se.
Retira-se uma porção do creme, deixa-se arrefecer um pouco e juntam-se as gemas levemente batidas, mexendo bem. Incorporam-se no creme mexendo sem parar para não talharem.

Juntam-se as amêndoas laminadas.
Põe-se a gelatina de molho em água, por cerca de cinco minutos, escorre-se e mistura-se no preparado de chocolate, envolvendo bem.

Retira-se o creme do lume e deixa-se arrefecer.
Recheia-se a tarte com o creme, leva-se ao frio e na altura de servir polvilha-se com amêndoas laminadas.

Fonte:gostopelossabores.blogspot.pt

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Veja também a receita  TARTE FRIA DE LIMÃO

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