Tarte Fresca de Laranja

Share Button

Tarte Fresca de Laranja

Ingredientes (8 tartes):
Massa
160g de farinha sem fermento

2 C. Sopa de Açúcar
1 Pitada de sal
215g de manteiga sem sal, fria e cortada em pedaços pequenos

1 Gema de ovo
~2 C. Sopa de água gelada
Gelatina de Laranja

250ml de sumo de laranja natural
3 Folhas de gelatina

2 C. Sopa de açúcar
1 Laranja para decorar

Preparação da massa:

Numa tigela grande, coloque a farinha, o açúcar, e o sal. Misture com um garfo. Junte a manteiga e rapidamente esfarele com os dedos até obter uma mistura que se assemelhe a migalhas.

Adicione a gema mexida e misture com as mãos. Aos poucos vá deitando água gelada e misture até a massa começar a formar uma bola. Forme a massa numa bola e embrulhe em película aderente. Coloque no frigorífico no mínimo 1 hora.

Depois da massa refrigerar, retire a película aderente e divida-a em 8 partes iguais. Com as mãos espalhe cada pedaço de massa pela forma de mini tarte e de maneira a que fique com espaço no centro para ser recheada. Repita a operação para as restantes formas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Cubra cada forma com um pedaço de papel vegetal e coloque feijão seco em cima para fazer peso, para a massa não levantar.

Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire os pedaços de papel vegetal e os feijões e deixe cozinhar mais uns 10 minutos até que a massa esteja bem cozida e dourada.
Retire as formas do forno e deixe arrefecer completamente.

Preparação da gelatina:

Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria. Num tachinho coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve ao lume para aquecer ligeiramente. Esprema as folhas de gelatina e junte ao sumo, mexendo sempre para dissolver. Deixe arrefecer.

Veja também a receita  Tarte de Ananás

Finalização:

Quando a massa das tartes e a gelatina estiverem frias, verta a gelatina no centro da massa e coloque no frigorífico durante pelo menos 2 horas, até que a gelatina esteja firme. (Para evitar entornar o líquido coloque primeiro as formas sem o recheio de gelatina dentro do frigorífico e só então verta o líquido em cima da massa.)

Na altura de servir, retire as tartes das formas e descasque uma laranja, retirando toda a parte branca envolvente. Corte em gomos e distribua pelas tartes.

Fonte: intrusanacozinha.blogspot.pt

Share Button

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo