Tarte gelada de bolacha
Tarte gelada de bolacha
Ingredientes:
8 Claras
8 Colheres de sopa de açucar
3 Pacotes de natas mais 6 colheres de sopa de açucar
1 Pacote de Bolachas Maria
Ingredientes para ovos moles:
400g de açucar
300ml de água
8 gemas
Preparação:
Bata as claras em castelo, juntando aos poucos o açucar as 8 colheres de sopa de açucar e continue a bater tudo muito bem até ficar firme.
Bata as natas em chantilly com as 6 colheres de sopa de açucar.
Junte as natas às claras em castelo e envolva tudo muito bem com uma colher de pau.
Numa forma de aro removível, intercale uma camada de creme com uma camada de bolacha. Comece e termine pela camada de creme.
Leve ao congelador para solidificar.
Preparação para os ovos moles:
Leve o açucar com a água ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para médio e deixe ferver durante 3 minutos. Entretanto bata as gemas.
Deite o preparado por cima das gemas batidas, mexendo sempre para não cozer os ovos.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre. Assim que começar a borbulhar retire do lume e deixe arrefecer.
Cubra o topo da tarte gelada já solidificada.
Ponha novamente a tarte no congelador.
A minha forma de aro amovivel é de 26cm
Podem fazer metade da receita de ovos moles.
Fonte: /apimentarosadoce.blogspot.pt