Tarte gelada de bolacha

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Tarte gelada de bolacha

Ingredientes:

8 Claras
8 Colheres de sopa de açucar
3 Pacotes de natas mais 6 colheres de sopa de açucar
1 Pacote de Bolachas Maria

Ingredientes para ovos moles:

400g de açucar
300ml de água
8 gemas

Preparação:

 

Bata as claras em castelo, juntando aos poucos o açucar as 8 colheres de sopa de açucar e continue a bater tudo muito bem até ficar firme.

Bata as natas em chantilly com as 6 colheres de sopa de açucar.
Junte as natas às claras em castelo e envolva tudo muito bem com uma colher de pau.

Numa forma de aro removível, intercale uma camada de creme com uma camada de bolacha. Comece e termine pela camada de creme.
Leve ao congelador para solidificar.

Preparação para os ovos moles:

Leve o açucar com a água ao lume. Quando levantar fervura, reduza o lume para médio e deixe ferver durante 3 minutos. Entretanto bata as gemas.

Deite o preparado por cima das gemas batidas, mexendo sempre para não cozer os ovos.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre. Assim que começar a borbulhar retire do lume e deixe arrefecer.
Cubra o topo da tarte gelada já solidificada.

Ponha novamente a tarte no congelador.
A minha forma de aro amovivel é de 26cm
Podem fazer metade da receita de ovos moles.

Fonte: /apimentarosadoce.blogspot.pt

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Veja também a receita  Doce da Casa

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