Tarte Gelada de Whisky
Ingredientes:
3 ovos
150 gr de açúcar
1/2 chávena (café) de Whisky
200ml de natas (para bater)
Caramelo líquido q.b.
palitos la Reine ou biscoitos de champagne q.b.
amêndoa picada/laminada (para decorar)
Preparação:
Montar as natas e reservar. Montar as claras e reservar.
Bater as gemas com o açúcar e o whisky e reservar.
Misturar as 3 preparações com a ajuda de um batedor manual (varas), com movimentos muito suaves, de modo a que fique com a consistência de uma mousse.
Colocar a mistura numa forma de fundo amovível, previamente caramelizada, e por cima da mousse colocar uma capa de biscoitos (para formar a base).
(A minha forma era rectangular e por isso usei os biscoitos inteiros. Se a forma for redonda, basta cortar e ajustar os biscoitos, de modo a cobrir o creme).
Levar ao congelador pelo menos durante 12 horas antes de servir.
Desenformar e decorar com a amêndoa.
Fonte: www.alquimiadostachos.com