Tarte de Maçã da Mamã
Descubra a deliciosa Tarte de Maçã da Mamã com creme de pasteleiro caseiro. Uma sobremesa irresistível para partilhar com a família e amigos.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
2 a 3 maçãs cortadas em rodelas meia lua
açúcar baunilhado q.b.
Ingredientes para o creme de pasteleiro:
250ml de água
250ml de leite
150g de açúcar
75g de farinha maizena
2 gemas
2 ovos
1 casca de limão
1 colher de sobremesa de manteiga
Preparação da receita Tarte de Maçã da Mamã:
Veja também Tarte de Amêndoa Caderno da Mamã
1. Começamos por preparar o creme de pasteleiro, juntando muito bem o açúcar e a farinha.
2. Adicionar os ovos, as gemas e misturar tudo muito bem (evitando deixar grumos).
3. Ferver o leite e água juntamente com a manteiga e a casca de limão. Quando estiver a ferver misturar ao preparado anterior, mexendo sempre, e leve novamente a lume brando, mexendo sempre para não queimar ou agarrar.
4. Quando começar a borbulhar retire do lume, e coloque num recipiente para arrefecer.
5. Entretanto, numa forma para tartes coloque a base da massa folhada e com o auxílio de um garfo, pique o fundo da massa.
6. Verta o creme sobre a massa e disponha a massa. Distribua a maçã cortada em rodelas, polvilhe com o açúcar baunilhado e leve a forno pré-aquecido nos 180 ºC durante cerca de 30 minutos.
7. Sirva quente acompanhada com uma bola de gelado ou fria.
Bom apetite!
Fonte: arcoirisnacozinha.blogspot.pt