Tarte Merengada de Limão das Sobremesas Mais Frescas que Irá Provar

Share Button

Esta tarte merengada de limão infalível faz-se num instante e come-se noutro.

Uma sugestão: se a fizer à noite e puder deixá-la no frigorífico até ao dia seguinte, as fatias sairão bem firmes, sem que o merengue se desmanche. Experimente e diga-nos de sua justiça…

Forre uma tarteira com 1 base de massa quebrada redonda, encha-a de feijões secos para não deformar e coza-a no forno segundo as instruções da embalagem. Enquanto isso, vá fazendo o recheio: num tachinho antiaderente misture bem 3 gemas, 1/2 chávena de açúcar, sumo e raspa de 1 limão, 1 colher de sopa de maisena desfeita em 1/2 chávena de água e 2 dl de leite.

Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver para obter um creme liso, e verta na tarteira. Feito isto, bata as 3 claras que lhe sobraram em castelo com 90 g de açúcar, disponha sobre o creme e leve novamente ao forno a alourar (cerca de 10 minutos).
Deixe arrefecer, guarde no frio até à hora de servir e… bom apetite!

Fonte: https://www.noticiasmagazine.pt/2016/tarte-merengada-de-limao-infalivel/

Share Button

Veja também a receita  Morgado, doce regional de Évora

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo