Tarte Pastel de Nata
Tarte Pastel de Nata
Esta receita pode ser usada para confecionar pastéis de nata, mas eu confesso que prefiro a tarte por uma questão de trabalho. É mais fácil, e não nos obriga a forrar muitas formas.
Ingredientes
1 placa de massa folhada
250g de leite
200g de natas ( 1 pacote)
150g de açucar
50g de farinha
5 gemas
casca de 1 limão
1 pau de canela
Preparação Bimby
Colocar no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca de limão e o pau de canela. Misturar uns segundos na velocidade 4.
Colocar a borboleta, adicionar a canela e a casca de limão e programar 18 minutos, temperatura 90, velocidade 1 1/2.
Forrar uma forma de fundo amovivel com a massa . Retirar o pau de canela e a casca de limão e deite o preparado na forma sem encher demasiado.
Levar ao forno a 180º cerca de 25/30 minutos, até a massa assar e o recheio ficar firme
Preparação tradicional
Deitar numa taça todos os ingredientes do recheio, à excepção da canela e do limão. Bater até misturar bem. Deitar a mistura numa caçarola, adicionar o limão e a canela e levar a lume brando, mexendo sempre, até o creme engrossar.
Forrar uma forma de fundo amovivel com a massa . Retirar o pau de canela e a casca de limão e deite o preparado na forma sem encher demasiado.
Levar ao forno a 180º cerca de 25/30 minutos, até a massa assar e o recheio ficar firme.
Fonte:paoebeldroegas.blogspot.pt