Tarte pastel de nata
Ingredientes
massa folhada
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas
Preparação:
Forre uma tarteira untada com manteiga e polvilhada de farinha com a massa folhada. Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, junte o pau de canela e a casca de limão. Quando estiver a ferver, junte a farinha e mexa bem. Mexa até começar a ferver e apague o lume.
Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Depois de começar a ferver, deixe ferver exactamente 3 minutos. Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num passador e deixe arrefecer
Deixe mesmo arrefecer até ficar frio.
Junte as gemas com o creme e mexa bem. Deite o preparado na tarteira e leve a cozer durante +/- 40 minutos em forno quente (220°).
Desenforme depois de fria.
Fonte:colhereseagulhas.blogspot.pt