Tarte rápida de amêndoa
Ingredientes:
– 3 ovos à temperatura ambiente (usei tamanho L)
– 200g de açúcar refinado
– 200g de amêndoa ralada
– raspa de 1 laranja (ou limão)
– 50g de manteiga derretida e arrefecida
– amêndoa laminada q.b.
– açúcar em pó para polvilhar no final
– manteiga para untar q.b.
Preparação:
Untar uma forma com 20cm de diâmetro, cobrir com papel vegetal e voltar a untar com manteiga. Pré-aquecer o forno nos 180º.
Numa tigela bater os ovos e o açúcar com a vara de arames, o suficiente até ficar bem misturado. Adicionar a amêndoa ralada, a raspa de laranja, a manteiga e voltar a misturar sem ser necessário bater demasiado.
Verter a massa na forma e cobrir generosamente com as amêndoas laminadas. Levar ao forno cerca de 25 minutos, fazendo o teste do palito para verificar a cozedura. Desenformar, deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó. Bom apetite!
Fonte:omeutempero.blogspot.pt