Tarte rápida de maisena
Ingredientes:
1 embalagem de massa areada
200 g de açúcar
2 c. (de sobremesa) de farinha maisena
8 gemas
4 dl natas
1 limão (casca)
1 pau de canela
manteiga q.b.
1 – Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga uma forma de tarte com 24 cm. Forre a forma com a massa areada de compra e reserve.
2 – Prepare o recheio: Coloque num tacho o açúcar com a maisena, as gemas e as natas e mexa bem até estar tudo bem ligado. Junte a casca de limão, o pau de canela e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire e elimine os aromáticos.
3 – Deixe arrefecer um pouco e verta o creme na tarteira. Leve-a a cozer a meio do forno, durante 30 minutos. Depois de cozida, retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer. Depois de fria, desenforme-a para um prato e sirva.
Fonte:www.impala.pt