Tarteletes de fruta fresca
Ingredientes
Para a massa: 200g de farinha, 1 ovo, 85g de margarina, 1 colher de sopa de açúcar, água
Para o creme: 250ml de leite, 1/2 colherinha de vanila, casca de meia laranja e de meio limão, 3 gemas, 75g de açúcar, 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Fruta freca: morangos e kiwi (ou outras)
Preparação
1. Comece por preparar a massa: Misture todos os ingredientes, excepto a água, amasse muito bem e vá deitando água às colheradas até a massa ficar macia mas não pegajosa. Unte formas individuais com margarina, estenda a massa, corte em círculos e forre as forminhas, pique o findo com um garfo e leve ao forno até ficarem dourados
2. Prepare o creme: Leve o leite, a vanila e as casas de laranja e limão ao fogo até começar a levantar fervura. Tire do fogo e reserve. Bara as gemas com o açúcar até ficar quase que uma espuma, retire as cascas do leite e deite metade do leite sobre a mistura dos ovos aos poucos e sem parar de bater. Acrescente a farinha e misture com orestante leite. Leve de novo ao fogo sem parar de mexer até engrossar, retire do fogo e deixe arrefecer;
3. Monte as tartes: Ponha cerca de uma colher de creme e fruta cortada por cima
Fonte: http://vamosacozinha.blogspot.com/2014/06/tarteletes-de-fruta-fresca.html