Tentação de chocolate com chantilly
Ingredientes:
200 g de chocolate em barra
60 g de manteiga
1 lata de leite condensado
8 dl de natas
2 colheres (sopa) de açúcar
6 folhas de gelatina
Preparação:
1. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Parta o chocolate em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria.
2. Retire do banho-maria, junte as folhas de gelatina bem escorridas e o leite condensado, mexa bem
até a gelatina dissolver e deixe arrefecer.
Numa tigela, à parte, bata 6 dl das natas em chantilly bem firme, adicione a mistura do chocolate e envolva. Passe uma forma por água gelada, verta-lhe este preparado e leve ao frio até solidificar.
3. Antes de servir, bata as restantes natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre. Desenforme o flan, disponha o chantilly à volta utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e sirva decorado a gosto, por exemplo com groselhas e chocolate granulado.
Fonte: Revista Teleculinaria Gold n122