TENTADORA TARTE DE MAÇÂ
Precisa de uma receita, daquelas que nunca falham? Lembre-se desta sobremesa sempre que precisar de uma receita doce e ofereça os melhores lanches aos seus convidados. Tome nota!
Delicie a sua família e os seus amigos com esta delícia clássica! Mmmmm, é mesmo de chupar os dedos!
Ingredientes
Para a massa:
280 g (500 ml) de farina para bolos
2 ml de sal
200 g de manteiga fria, cortada em cubos
Açúcar em pó 15ml
1 clara de ovo
20 ml de água gelada
Sumo de limão 5 ml
Recheio:
120 ml de açúcar em pó
2 vagens de baunilha
6 maçãs
300 g manteiga
300 g de açúcar em pó
4 ovos
300 g amêndoas finamente moídas
Casca de dois limões, ralada
90 ml farinha para bolos
120 ml passas, embebidas em água quente
Preparação
Para a massa:
Peneire a farinha e o sal numa tigela. Adicione a manteiga e esfregue com os dedos até que a mistura de farinha fique com uma consistência de migalhas de pão finas. Adicione o açúcar em pó e mexa.
Misture as gemas, a água e o sumo de limão. Adicione os ingredientes secos. Amasse
firmemente e divida pela metade. Enrole cada uma das partes em papel celofane e coloque-as no frigorífico durante uma hora.
Nota: colocar os bolos um certo tempo no frigorífico ajuda a prevenir o encolhimento durante a cozedura.
Dica: os bolos podem congelar-se durante três meses, se os proteger cuidadosamente, claro! Se utilizar uma massa já congelada, o ideal será descongela-la durante a noite numa geleira.
Passo 1: Esticar cada uma das bolas numa superfície com farinha com uma espessura de 3 mm.
Passo 2: Estique a massa com um rolo (não se preocupe se rasgar: é normal na massa, basta apenas voltar a juntá-la) e organize-a em dois moldes.
Passo 3: Faça os moldes e cubra-os com papel celofane. Coloque no frigorífico até ser necessário.
Passo 4: Pré-aqueça o forno a 200 °C. Em seguida, cubra os moldes com papel vegetal, e leve ao forno cerca de 10 minutos. Retire o papel e coloque novamente no forno mais cinco minutos. Deixe os moldes arrefecer e baixe a temperatura do forno para 180 °C.
Preparar el recheio:
Passo 1: Coloque o açúcar em pó e as vagens de baunilha numa caçarola com 1 litro de água, deixe ferver e cozinhe a fogo brando durante 5 minutos. Pele e corte as maçãs pela metade, tirando os caroços. De seguida, adicione-as à caçarola, cubra com a mistura e cozinhe em lume brando durante 5-10. Escorra e deixe arrefecer.
Dica: pode reduzir-se o molho que sobrar e servi-lo como calda juntamente com a tarde de maçã.
Passo 2: Bata a manteiga e o açúcar até que a mistura fique suave. Adicione os ovos um a um, batendo bem. De seguida adicione as amêndoas, a casca de limão e a farinha.
Passo 3: Corte as maçãs com uma faca afiada.
Passo 4: Coloque os três quartos do recheio nos moldes já cozidos. Coloque as maçãs sobre o recheio e as passas por cima. Com uma colher, despeje o restante recheio entre as fatias de maçã e deixe assar por 35-40 minutos, até ficarem firmes e douradas.
E é isto! Sirva a temperatura ambiente com gelado de baunilha.
Conselhos para uma tarte de maçã perfeita
Utilize sempre os utensílios e equipamentos adequados.
A manteiga deve ser utilizada logo após ter sido retirada do frigorífico e deve ser manuseada com as mãos lavadas.
Não substitua a manteiga por margarina.
Respeite as quantidades da receita.
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Fonte:www.paramim.com.pt