Tigelada de Oliveira do Hospital

Share Button

A sua preparação é muito fácil e os segredos para que fique perfeita são simplesmente aquecer o caçoilo antes de lhe deitar a mistura e não lhe tocar depois de o colocar no forno

Ingredientes:

10 ovos
1l de leite
1 c. sopa de farinha Branca de Neve

250g de açúcar
raspa de 3 limões médios

Preparação:

Coloque o leite num tacho e leve ao lume até amornar.
Numa taça, deite os ovos e o açúcar e misture bem. Entretanto, dissolva a farinha num pouco do leite morno. Acrescente o restante leite e depois junte os ovos batidos com o açúcar.

Por fim adicione a raspa dos limões e mexa com uma vara. Deite esta mistura no caçoilo de barro aquecido.
Leve ao forno médio e faça o teste do palito para verificar a cozedura.

Fonte: hojeparajantar.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Toucinho-do-céu

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo