Tiramisu de frutos vermelhos e chocolate
Tiramisu de frutos vermelhos e chocolate
Ingredientes
1 bolo pequeno de compra
300 g de queijo mascarpone
130 g de açúcar
60 g de framboesas congeladas
2 Ovos
1,5 dl de café
1 colher de café de brandy
Modo de Preparação
Deite as framboesas num tacho, junte 100 g do açúcar, mexa e leve ao lume brando até se desfazer um pouco. Retire e reserve.
Deite o restante açúcar e as gemas no liquidificador, ligue até bater bem, adicione o queijo mascarpone e bata mais um pouco. Deite numa tigela, adicione o brandy e misture. À parte, bata as claras em castelo, envolva-as bem na mistura e verta metade num tabuleiro de louça ou pirex.
Corte o bolo de chocolate em pedaços, passe-os pelo café e espalhe sobre o creme. Junte as framboesas e cubra com o restante creme. Leve ao frio até ficar mais firme e depois sirva decorado a gosto, por exemplo com cacau em pó e raspas de chocolate.
Fonte: www.teleculinaria.pt