Tiramisú fácil
Ingredientes para 4-6 pessoas
– 400 ml de café forte, frio
– 1 fio de aguardente vínica
– 225 g de queijo fresco para barrar (cream cheese) tipo Philadelphia ou Valformoso
– 3/4 chávena* de natas espessas para bater
– 1/3 chávena de açúcar
– 120 g de palitos à la reine (biscoitos de champanhe)
– cacau em pó q.b.
* 1 chávena/xícara (1 cup) => um volume de 240 ml
Nota : como esta sobremesa foi servida no final do almoço da Páscoa, polvilhei o tiramisú com drageias de amaretti picadas e decorei com drageias de tiramisú.
Preparação
Misturar o café com a aguardente e reservar.
Colocar o queijo fresco, as natas e o açúcar no copo de uma batedeira eléctrica. Bater em alta velocidade até obter um creme firme e fofo.
Dispor uma camada de creme no fundo de um tabuleiro quadrado.
Mergulhar rapidamente alguns biscoitos – um de cada vez – no café e coloca-los sobre o creme até este ficar coberto. Sobrepor mais uma camada de creme, uma camada de biscoitos, etc. até os ingredientes esgotarem, terminando com uma camada de creme.
Polvilhar com um pouquinho de cacau em pó e cobrir com filme transparente. Reservar no frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Fonte :elvirabistrot.blogspot.pt