Torta à moda da minha Mae

Share Button

Ingredientes:

4 ovos
o peso dos ovos em açúcar
metade do peso dos ovos em farinha com fermento

meia chávena de chá de leite
metade de uma tablete de chocolate para culinária
metade de um pacote de natas (cerca de 1 dl)

2 colheres de açúcar
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Separam-se as gemas e as claras. Numa tigela batem-se muito bem as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada.

Junta-se aos poucos a farinha intercalada com o leite e volta-se a misturar bem. Em seguida levantam-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se lentamente ao preparado anterior.
unta-se muito bem com manteiga um tabuleiro 24×30 cm, polvilha-se com farinha e leva-se ao forno a 180º cerca de 15minutos ou até apresentar-se dourado por cima. Retira-se e desenforma-se sobre uma tira de papel de aluminio.

Deixa-se arrefecer um pouco. Entretanto faz-se o creme de chocolate derretendo em banho maria ou no microondas o chocolate aos pedaços misturado com as natas e o açúcar.

Depois de o chocolate estar derretido mexe-se bem até obter um creme uniforme. Espalha-se sobre a torta e enrola-se com cuidado com a ajuda do papel de aluminio. Polvilha-se com açúcar em pó.

Fonte:docestemperos.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Torta de Cenoura e Chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo