Torta de canela
Esta é a sobremesa perfeita para refeições descontraídas! Na simplicidade pode encontrar todo o sabor. Confira esta receita.
INGREDIENTES:
Massa
260 g de açúcar
8 ovos
1/2 limão (raspa)
180 g de farinha
1 c. (de café) de canela
manteiga e açúcar q.b.
Recheio
1 chávena (de chá) de doce de ovos de compra
canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Ligue o forno a 190° C. Unte um tabuleiro quadrado com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Misture o açúcar com quatro ovos inteiros e quatro gemas.
Bata muito bem até avolumar e adicione a raspa do limão. Bata as claras em castelo e junte-as, alternadamente, ao preparado anterior. Acrescente a farinha e a canela misturadas. Envolva bem, sem bater.
Disponha a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante 12 a 15 minutos. Retire e vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açúcar. Barre o bolo com o doce de ovos e enrole-o com a ajuda do pano. Reserve uns momentos antes de colocar na tarteira. Polvilhe com canela e sirva fresco.
Sugestão:
Depois de rechear a torta, polvilhe-a com 50 g de nozes cortadas aos pedacinhos.
Fonte:www.impala.pt