Torta de Cenoura e Côco

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Ingredientes:

500g de cenoura cozida
6 ovos
5 c. sopa de farinha

3 c. sopa de côco
350g de açucar
1 c. café de fermento

Preparação:

Coza a cenoura, e passe-a pelo passe vite. Coloque-a a escorrer num passador de rede. Unte um tabuleiro de forno com manteiga e forre com papel vegetal. Volte untar e polvilhe-o com farinha. Separe as gemas das claras. Bata em gemas com o açúcar até duplicar de volume.

Junte a cenoura e mexa bem. Bata as claras em castelo bem firme. Adicione as claras aos poucos, alternando com a farinha. Por fim junte o côco e o fermento e envolva bem. Coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno quente cerca de 30 minutos.

Verifique se está cozida (teste do palito) e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole com ajuda do pano, para que não quebre e deixe arrefecer assim. Transfira para o tabuleiro de servir e decore a gosto.

Fonte:7gramas-de-ternura.blogspot.pt

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