Torta de chocolate
Ingredientes:
250 g de farinha
150 g de açúcar
150 g de chocolate em pó
100 g de chocolate em barra
3 Ovos
3 colheres (sopa) de natas
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Modo de Preparação:
Bata as claras em castelo. À parte, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Junte o chocolate em pó misturado com a farinha, aos poucos e batendo sempre. Envolva depois as claras em castelo.
Unte o tabuleiro de forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, verta-lhe o preparado anterior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos ou até ficar bem cozido.
Deite o chocolate em pedaços para uma tigela, adicione as natas, leve a derreter no microondas, retire e envolva bem. Desenforme a rectângulo de bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó, barre com o chocolate e enrole com a ajuda do pano. Depois retire o pano, polvilhe com mais açúcar em pó e sirva a torta decorada a gosto.
Fonte: www.teleculinaria.pt