Torta de Coco e Laranja
Ingredientes:
– 200gr de coco ralado
– 3 colheres de sopa de farinha
– 4 ovos
– 180gr de açúcar
– 100gr de manteiga sem sal
– 1 laranja (raspa e sumo)
– chocolate em creme (utilizei do que se barra no pão)
– 1 laranja em pedaços para decorar
– coco ralado + açúcar q.b.
Comece por untar um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, untando também o papel.
Numa tigela bata as claras em castelo e junte-lhes uma colher de sopa de açúcar.
Noutra tigela bata as gemas com o restante açúcar, até obter um creme espesso.
Derreta um pouco a manteiga, mas não a deixe aquecer muito, e junte-a ao preparado das gemas. Junte-lhe também a raspa e o sumo da laranja, a farinha o coco e as claras em castelo.
Mexa tudo com cuidado para que os ingredientes se misturem.
Deite o preparado no tabuleiro e leve a cozer ao forno a 180ºC, aproximadamente 20 minutos (não deixe cozer muito para não ficar seca).
Depois de cozida, retire do forno e deite-a sobre um pano polvilhado com açúcar. Com uma espátula barre a torta com o creme de chocolate e comece a enrola-la, com ajuda do pano.
Deite o coco ralado num tabuleiro e leve a torrar ao forno durante poucos minutos (ligue o grelhador para ser mais facil). Espalhe o coco torrado por cima da torta e decore com chococlate e pedaços de laranja.
Fonte:www.sobremesasdedomingo.com