Torta de Iogurte
– 8 Ovos
– 200 gramas de Açúcar (a receita original levava 250gramas)
– 2 Iogurtes de Aroma (usei de aroma de tutti fruti)
-30 gramas de Manteiga derretida
– 2 Colheres (sopa) de Farinha (a original leva um colher bem cheia)
– Manteiga para Untar e Papel vegetal
– Coco Ralado q.b. (opcional)
Como Fiz:
1. Pré-aqueça o forno nos 200ºC.
2. Unte um tabuleiro com manteiga, forre um tabuleiro (usei rectangular) com papel vegetal e volte a untar com manteiga.
3. Bata os ovos com os iogurtes e o açúcar.
4. Junte a farinha e a manteiga.
5. Quando tiver tudo bem misturado deite a massa no tabuleiro.
6. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até a torta estar bem cozida. (a receita original diz que são apenas só 15 minutos mas no meu forno em 15 minutos não está nem perto de estar cozida)
7. Retire a torta do forno, deixe descansar uns minutinhos (para que fique um pouco mais firme) e desenforme para cima de uma película aderente esticada na bancada. Se necessário cole dois pedaços de película um ao outro para que a mesma fique ao tamanho da torta.
8. Polvilhe com um pouco de coco ralado e enrole a torta com a ajuda da película ou do pano, conforme o que usar. Cuidado para não se queimar.
9. Deixe a torta arrefecer na película ou no pano.
10 Transfira para um prato de servir e decore a gosto.
Fonte www.noconfortodaminhacozinha.com